Niederlande Polen

Liveblog: Polen - Niederlande im Ticker

Spannung pur beim Auftakt der Nations League

Wemböckes „Joker“ Weghorst erlöst Oranje

Im Eröffnungsspiel der UEFA Nations League 2025 kommt es in Hamburg zum Duell zwischen Polen und den Niederlanden. Die Niederländer gehen als klarer Favorit in die Partie, doch die Polen zeigen sich von Beginn an kämpferisch und halten das Spiel lange offen. Erst in der Schlussphase gelingt Wout Weghorst der erlösende Treffer für Oranje.

Die Niederlande haben in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz und die besseren Chancen, doch die polnische Abwehr steht kompakt und lässt zunächst nichts zu. Erst kurz vor der Pause hat Cody Gakpo die große Möglichkeit zur Führung, doch sein Schuss geht knapp am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel wird das Spiel noch spannender. Die Polen kommen besser ins Spiel und haben nun ihrerseits einige gute Chancen. In der 60. Minute erzielt Robert Lewandowski die Führung für die Gastgeber, doch die Niederlande schlagen nur wenige Minuten später zurück. Nach einem Eckball köpft Virgil van Dijk zum Ausgleich ein.

In der Schlussphase wird die Partie noch einmal richtig hektisch. Beide Mannschaften suchen den Siegtreffer, doch es ist schließlich Wout Weghorst, der in der 89. Minute mit einem Kopfball das 2:1 für die Niederlande erzielt. Die Polen werfen in den letzten Minuten alles nach vorne, doch es gelingt ihnen nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen.

Somit starten die Niederlande mit einem knappen Sieg in die Nations League 2025. Die Polen haben trotz der Niederlage eine starke Leistung gezeigt und können sich für die kommenden Spiele einiges ausrechnen.